Preparo manual: 1kg de Mistura para Pão Multigrãos Orquídea 10 a 15g de fermento biológico seco ou 30 a 35g de fermento biológico fresco 520 a 550ml de água 1 Juntar todos os ingredientes e sovar até obter uma massa lisa e macia. 2 Cobrir a massa e deixar descansar por cerca de 15 min. 3 Dividir a massa em 3 ou 4 partes e modelar a gosto. 4 Colocar em fôrmas untadas e deixar fermentar até dobrar de volume. 5 Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos. Preparo na máquina: 440g de Mistura para Pão Multigrãos Orquídea (3 copos de medida da panificadora) 6g de fermento biológico seco (1/2 colher (sopa) rasa) 220ml de água 1 Retirar a fôrma e assar, de dentro da máquina de pão, e adicionar primeiro a água. 2 Juntar a Mistura para Pão Multigrãos e o fermento. 3 Recolocar a fôrma de assar na máquina, selecionar o tamanho do pão (600g) e o ciclo desejado (recomendamos o ciclo para pão de sanduíche). 4 Fechar a tampa e pressionar o botão "iniciar". 5 Depois de assar, retirar da fôrma e servir.